©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【白灰】The Nevada(chapter 5)

Chapter.1  Virtual Metorpoles/虚拟大都会

Chapter.2  Real Gotham/哥谭

Chapter.3  Virtual Gotham/虚拟哥谭

Chapter.4  Justice League/正义联盟



Chapter.5  Virtual Earth/虚拟世界

 

希望您读完再做评价,您是一个记者,应该对于花费心血写就的文章被不屑一顾更能感同身受。也许接下来的话会改变您如今拥有的一切,但是相信我,我从不对于重要的事情有半句谎言,不管您是否难以接受,请您看完,如若需要证明,我会再次奉上……

 

“你在看什么?”

克拉克猛地双手一合,关上手里的文件,但是随即他想起对方看不到,这个动作只是徒添了对方的疑惑。

“克拉克,你手里什么都没有。”韦恩好笑的看着他,“你在你手心写了什么东西?”

“我……”克拉克说,支支吾吾,“没什么,布鲁斯,这是个惊喜。”

“什么惊喜?”韦恩放下手里端着的咖啡杯,在他对面坐下,拿起桌上的报纸,“我生日还早,克拉克。”

克拉克见对方并不在意,舒了一口气,于是故作玄虚:“当然还早,布鲁斯,惊喜就是要意想不到。”

“哦?……”韦恩浏览着报纸,心不在焉的应道。

克拉克把文件收起来,小心翼翼的让对方不要察觉到自己手指的变化,站起身:“布鲁斯,我去上班了。”

“嗯。”布鲁斯还沉浸在报纸里,似乎是看到什么有趣的新闻,先笑了起来,“早去早回。”

待克拉克合上了门,韦恩才从报纸里抬起头来,若有所思的看了看克拉克原先坐着的地方。

 

冬天夜晚黑的很早,布鲁斯在办公室留了灯,他给克拉克回了电话,声称今晚有个浪漫的date,克拉克在电话对面醋意大发:“布鲁斯,你招花惹草,总有一天会被报应。”

韦恩在这边笑着:“不不不,克拉克,花花公子布鲁斯·韦恩尽管千人嫌万人爱,但是他有个舍不得甩他的男朋友,那也不算报应。”

克拉克被逗得哭笑不得,

 

 

克拉克打开文件以后,里面叙述的种种都好似违背常理,颠覆了他一帆风顺的二十四年形成的人生观和世界观。尽管其中用了一些晦涩难懂的词句,但是言辞犀利,直戳虚诞的泡沫,令克拉克难以接受的同时又深受其中理论的蛊惑。但是在他的男友韦恩看来,克拉克最近不过是对着自己双手发呆的时间长了一些,长得超乎想象。

如果要一个人否定他二十多年的生活都是一场空的话,无论如何也没人愿意将自己的人生拱手让出。克拉克正面对这一问题,一面是蝙蝠侠字字珠玑的理论,那份文件宣称这一切不过是因为他本体被困在某个电脑里所诞生的虚拟世界,而另一面是他亲眼见到自己被A4纸划伤,流出真实的血液和侵入大脑的痛楚,当然,还有他和布鲁斯·韦恩的爱情长跑。

 

在克拉克反常一个星期以后,布鲁斯在他躺上床的片刻,突然诘难道:“克拉克,你老实告诉我,你最近怎么了?”

克拉克似乎并不意外,他以早有准备的口吻告诉韦恩:“布鲁斯,我什么事都没有。”

“你总盯着你手看,而且会做出非常奇怪的动作,即使你面前什么都没有……”布鲁斯说,“就好像你在看什么文件一样。”

克拉克似乎思索片刻,便支起额头,在昏黄的床头灯光下看着韦恩:“布鲁斯,如果有人告诉你这一切,包括我,都是假的,你会怎么想?”

“什么假的?克拉克,你在说什么梦话?”

“打个比方,布鲁斯,我最近遇到一个难题,没有比这个更贴切的比喻了。假如我只是你臆想的一个人,所有人都是你所臆想的,说得更明白些,我并不真实存在,你会怎么想?”

布鲁斯笑了一声,嗤之以鼻:“这是你最近发呆的原因吗?小镇男孩,你是担心你得了某种精神病,现在实际是在阿卡姆和你想象中的我谈恋爱吗?那我向你保证,这一切都是真实的,包括我。”

“这番话是我想听到的,所以你说了,也并不能推翻我的理论,布鲁斯,我是认真的。”

韦恩凑到克拉克面前,他们呼吸浮在各自的嘴唇上:“那我怎么做才能推翻你的悖论呢?”

克拉克看了他一会儿,那张英俊的脸在克拉克眼前无限放大,连绒毛都纤毫毕现,克拉克拉近两人间的距离,嘴唇覆上对方的嘴角,决心不再去理会蝙蝠侠耸人听闻的言论,只有温暖给他的是真实的。

 

尔后克拉克·肯特照常上班,然而那份本该被他丢弃了的文件居然又重新出现在他的桌面上,就仿佛那位黑夜领主一样的神出鬼没,照常是除了他,没有人能看到。

而他第二次见到蝙蝠侠,正是他决心将那份文件弃之不顾的之后。

“见鬼……”克拉克尝试第二次开门的时候,门突然自己打开了,他警觉的退了一步,再重新推门进去,房间里漆黑一片,唯有窗外的某些灯光闪烁不停,此时已经是他加班过后回家的很晚时间了,克拉克刚刚迈了一步,房间里另一个人就开口了:“肯特先生。”

克拉克被吓了一跳,他忍住险些叫起来的冲动,骂道:“蝙蝠侠?!下次你来的时候能不能不要这么装神弄鬼!我们都知道你是个人,不是什么吸血鬼见光就要灰飞烟灭!”

那边端坐在餐桌另一头的蝙蝠侠冷笑一声:“我劝你还是不要打开的好,听我说完。”

克拉克并不听从蝙蝠侠的话,他伸手打开灯,抬起头的时候几乎惊住了:“布鲁斯?……布鲁斯!你在搞什么……”

蝙蝠侠,或者说布鲁斯·韦恩,他挂起花花公子常有的笑意,克拉克忽然发现这个笑容似曾相识,他曾经在韦恩公布彼此关系的那天见过,布鲁斯说:“肯特先生,我不管你和这个‘布鲁斯·韦恩’是怎么样的关系,但是我和你保证,我并不是他。如果你能坐下来听我解释,就最好了。”

克拉克还置身于震惊中,他的直觉告诉他今晚他会有非常大的收获。

 

“如你所见,我是布鲁斯·韦恩,但是又不是布鲁斯·韦恩。”对面的人说,在克拉克坐下来以后,“在文件中详细说明的时候我不会再说,我说的每一个都是事实。但是我发现你并不相信我,很明显,你需要一些更加实际的证明。”

克拉克说:“是。这位韦恩先生,我不知道你还能拿出怎样的证明,不过,首先,你如何让我相信这不是布鲁斯你的一个恶作剧?”

韦恩笑了笑:“你不是已经相信我不是他了吗?”

“作为直觉和布鲁斯男朋友的一部分我,是的,我发现你们根本不是同一个人。但是作为克拉克·肯特,我不相信你那些外星人言论。”

“跟我来。”布鲁斯站起来,“我给你证明。”

克拉克将信将疑的跟上去,他们站在克拉克的卧室门前,布鲁斯伸手打开门。

克拉克面前的一切全都变了。

里面不再是他所熟悉的床铺衣柜,取而代之的是另外一个房间:“这……”他环顾四周,忽然发现这是韦恩庄园他和布鲁斯的房间,主卧。

克拉克回过身,那扇门还开着,布鲁斯靠在门框边,背后是克拉克大都会那个小小的客厅。克拉克说:“这……你怎么做到的?蝙蝠侠?韦恩先生?……”

“很简单,”布鲁斯说,他指指自己的头,“想。我想你开门见到的是韦恩大宅,于是你见到的就是韦恩大宅。”

“不……”克拉克退了两步,他摇头,不可置信,“不!怎么可能?……”

“你试试。”布鲁斯说,他声音低沉,面无表情,“是时候接受现实了小镇男孩,你和我一样,我们是真实的。正如我在那份文件里说的那样,你现在身处的世界是一个巨大的电脑为你建造的世界,它链接着你的大脑……并且,男孩,这不是你所想的人物,这是真实的映射,你的布鲁斯·韦恩正好是现实中的我的每一处完美的复制品,或者说,它仅仅只是一个由1和0组成的数据流,可以在任何时候,任何时间重新编程。”

克拉克似乎还没有从震惊中反应过来,他说:“布鲁斯……所有的一切……那痛感?流血……受伤?……不不不……你说的全是谎话……这是幻觉……你给我注射了什么药物?”

布鲁斯悲哀的看着他:“大脑控制着所有的身体反应,只需要从你大脑对应的部分进行刺激,就能让你感觉到真实的感觉。现在,试试。”他把门关上,“想象那边是你的星球日报。”

“不……不……不!!”克拉克摇头,他瞪着韦恩,“你为什么要这么折磨我?”

布鲁斯似乎愣住了,过了一会儿,他才回过神来:“这不是折磨,我是在救你。”

“你为什么不问一问我愿不愿意被你拯救呢,蝙蝠侠?”克拉克在巨大的恐惧中沉静下来,他咄咄逼人,“我是否愿意回到那个真实世界呢?并且,如你所说,这些都是假的,虚拟的,那么现实中我认识的人、我的父母、我的爱人,是否都不认识我呢?你又是否问过我我愿意抛弃这些吗?”

“这正是他想让你这么想的,”布鲁斯说,他面无表情,“你如果局限在虚拟的这些幻觉中不想出去,随你便,我并不强求,我今天只是来给你证明一些事。而,克拉克,我希望你知道,外面的世界并不是如你所恐惧的一样那么可怕,你能得到的认可会比这个世界多上一倍。”布鲁斯站直身体,“如果你宁愿和数据谈恋爱,那也好,但是我要给你看一些东西,现在,想象那边是你的公司,打开它。”

克拉克还想说什么,布鲁斯打断了他:“这是命令。”

克拉克盯着门,他和韦恩擦肩而过的时候他说:“你说的对,你不是布鲁斯。”

布鲁斯冷笑一声:“我很高兴你看得更清楚了。”

克拉克打开门,他看到了空无一人的星球日报。

 

布鲁斯从他身边走过去,克拉克沉默了一会儿,他已经不再像之前那么情绪激动,难以接受,这会儿他倒是想看看布鲁斯还能再给他看什么。

布鲁斯走到星球日报的窗边,他说:“克拉克,你闭上眼。”

克拉克戏谑:“怎么,把戏用完了吗?”

布鲁斯不理他。

过了几分钟,克拉克感觉到有人碰他,他于是睁开眼,映入眼帘的首先是黑色,大片大片的黑色,其次便是绿色,滚动不停的绿色,他看了看自己的手,不出意料都是滚动的绿色,他又去看刚刚在旁边的韦恩,韦恩也是由绿色组成的,只是他呈现一个人形站在他旁边。

克拉克看到他所站在的地方,已经是绿色的,他又仔细看,发现绿色全是滚动的数字,很小的数字,组成了他面前的地板,桌子,人,他从黑暗中看下去,穿过那令人诧异的透明建筑物,看到下面所有人形滚动的数字,包括汽车,狗,猫,那些店铺,咖啡。

在数字的黑暗森林里他可以穿透一切,看到所有的东西。

“这是这个世界唯一的秘密了。”韦恩在他耳边轻声说,“一座数字的牢笼。”

 

【TBC】

热度: 52 评论: 13
评论(13)
热度(52)

My lover is far beyond the galaxy.

With @六个莓球·