©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【白灰】The Nevada(chapter1-2)

写在前面:之前的模拟人生,基友说时间线混乱不清晰,我重新开个头,一定要看注意事项,和章节标题。


---------------

CP:Superman/Batman,Clark Kent/Bruce Wayne

Rate: PG-13(暂时)

Summary:卢瑟发现自己建造的幽暗空间不受自己控制。

Notes: 

*他们属于彼此和DC,灵感来自黑客帝国,动画JL世界设定,未剔除超能力,绿灯是约翰·斯图尔特,闪电是沃利·韦斯特。

*少量使用漫画元素,会有注解。钢铁之躯年轻化。

*布莱尼亚克不再是氪星产物。

*前期是蓝黑,中后期是白灰。

*私设会非常多。

Warning:如果有OOC是我的问题,长篇,之前写的大纲,重新写一次,更名成Nevada。正剧向,看的时候一定要看章节标题,预警全在里面。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Chapter.1  Virtual Metorpoles/虚拟大都会

 

薇姬·维尔是哥谭日报的记者,她今次是受邀来大都会参加韦恩分公司成立的剪彩仪式。据说布鲁斯·韦恩会来,但是那位花花公子行踪捉摸不定,她们业内传说只有那位居住在韦恩大宅的管家,阿尔弗雷德·潘尼沃斯才能时刻找到这位公子在哪里。但是维尔还是抱着一丝希望。毕竟她在哥谭工作十多年,见到布鲁斯·韦恩的机会也屈指可数。

她踏进韦恩分公司的门中,亮了亮记者证,就有前台服务到位微笑无可挑剔的接待员送她进电梯。电梯门快要合上的时候有一只手伸了进来,维尔抬起眼睛,发现是一位男士,他穿着褐色的西装,从进电梯开始就一边甩着被门夹过的手,一边不停的道歉,随即维尔看到从那位冒失的大个子怀里落出的记者证。

哈,同行。

维尔这才抬起眼睛,看向这位“克拉克·肯特”。出乎她的意料,肯特先生轮廓分明,浓密令人嫉妒的纤长睫毛下是一双蓝眼睛,亮得好似大都会的天空。他神态柔和,稍微有些驼背,动作却又不可思议的稚气。

“咳,肯特先生,”维尔开口,以自己觉得绝不会感觉到被冒犯的口气轻笑道,并在对方吃惊的目光中拿出自己记者证,又指了指他面前的,“从你进电梯门开始,你就已经道歉了五十次。实在是不必。”

维尔听到对方第五十一次道歉:“不好意思……维尔……维尔小姐……”

“叫我薇姬就行。”

“克拉克·肯特。克拉克。”

维尔微笑点头,擦过对方,出了电梯。

 

维尔一进会场就看到了布鲁斯·韦恩,她吃惊的看到韦恩抬起眼,眼光越过为他整理衣领的管家肩膀,冲她的方向眨了眨眼睛。维尔立刻觉得自己脸红心跳,好似一位情窦初开的少女,而后她听到背后东西落地的声音。维尔回过头,发现是那位克拉克,他竟也脸红,低头匆忙捡起掉在地上的笔和本子。

维尔笑笑,低声说:“没人能拒绝韦恩宝贝的调情哈?”

克拉克慌张的看她,摇头,随即点头,显然吓得不轻:“是是……维尔小姐……哦哦……不……薇姬……”

维尔拍拍他肩膀:“克拉克,一会儿问问题千万不要也这么害羞。”

克拉克又以一种慌乱的神态点头。

维尔又冲他安慰的笑笑,转身找自己的位置去了。她数到第一排正中左边第三个的时候看到了自己的名字。而她惊讶的想到刚刚一扫而过,正中位置的名字竟然是克拉克·肯特。维尔开始很好奇,这位肯特大记者到底是什么来头,从未有过他采访布鲁斯·韦恩的消息,也未有他和布鲁斯·韦恩亲密接触过的报道。也许正是这样毫无交集才可疑。

维尔不禁侧过头越过克拉克和她中间的两个人,仔细打量着那位可以说不看脸简直毫无亮点的记者。

那位记者低着头,翻着手里的笔记本,似乎在温习做好的功课,他的耳朵还有一点红,眼神却很认真,令维尔感到不可思议的一种,很少见的老派的温和和坚韧在克拉克·肯特的身上渐渐浮现。

维尔作为记者的直觉告诉她,今天韦恩的到来,和那个眨眼,跟她一点关系都没有。

 

 

克拉克从露易丝·莱恩塞给他的笔记中抬起头来的时候,耳边原本喧闹嘈杂的声音忽然消停了,西装革履的布鲁斯·韦恩从侧门走上台来,他脚步不大不小,速度不快不慢,剪裁合身的西装随着他的步伐修出他锻炼姣好的肌肉,令韦恩那张哥谭少女梦中情人的脸更加迷人。

布鲁斯站在台上的时候,他先用深海般幽蓝的眼睛扫了一圈在会人员,随即克拉克觉得那双眼睛扫到了他的脸上,韦恩笑了笑。

“感谢各位莅临韦恩公司大都会分公司的开业典礼……”

布鲁斯后面说的话克拉克全然忘记了,只一心一意盯着那双眼睛,记起这双眼睛的主人昨晚是如何在他的耳边情话绵绵,温柔缱绻。

 

“肯特先生?……肯特先生?……”

克拉克猛地回过神来,他眨眨眼,发现是台上的布鲁斯在叫他。

“韦恩先生。”克拉克回道。

“在我的会议上出神,你还是第一个人。”布鲁斯调侃道,“请问是什么比我更有吸引力呢?某位小姐的床畔吗?”

在四下而起的哄笑声里克拉克涨红了脸:“不……不……韦恩先生……我很抱歉。”

布鲁斯笑笑,显得善解人意:“没关系,也许你愿意和我私下分享。”他眨眨眼,就和他给维尔小姐眨眼的那个眨眼一模一样。

阿尔弗雷德笔直的站在台下,只摇了摇头。

“那么,请问我能否问韦恩先生一个问题?”克拉克说。

布鲁斯仿佛被勾起兴趣,他身体往前倾了倾:“哦?是什么?”

“请问韦恩先生是否有过真爱之人?”

布鲁斯笑笑:“这好像和今天的主题没有关系,肯特先生。”

“那我因为什么出神是否也可以作为毫无关系的问话?”

“肯特先生?”布鲁斯的半边眉毛挑起来,显得感兴趣。

“我回答您的问题了,韦恩先生,”克拉克在咄咄逼人以后俏皮的眨眼,“我是因为爱人而出神。”

布鲁斯又笑笑:“那作为您的爱人可真是幸运。”

克拉克看着布鲁斯,也笑了起来。

阿尔弗雷德咳嗽一声。

布鲁斯立刻回过神来:“各位对不起,是肯特先生令我想到其他地方去了,他其实长得还不赖……”又是一阵哄笑,“现在我们回到正题上来,有谁要提问?”

薇姬·维尔第一个举手,布鲁斯冲她点头:“维尔小姐。”

薇姬·维尔语出惊人:“请问您和克拉克·肯特是不是恋人?”

克拉克诧异的看过去,台上的韦恩也眯起眼,会场里寂静片刻以后犹如煮沸的水般闹开了,谁都不知道维尔从哪里得出的结论,正如谁都无法预料在这个问题以后整个的话题都偏离了本源。

布鲁斯说:“当然……”中间一段很长的停顿,克拉克原以为布鲁斯会否认,他理解,但是布鲁斯突然语出惊人,“是。却不知道维尔小姐哪里得出的结论?”

维尔两眼忽然放出光芒,犹如溺水的人抓住了稻草:“韦恩先生的意思是,这个虽然偏离主题,但是你们确实是情侣对吧?”

布鲁斯再次点头,他的笑容非常灿烂,毫无顾忌躁动起来的媒体:“是。”

克拉克瞪着台上的那位,他快速地收起了本子和笔,看准保护韦恩的保镖收拢的时刻,趁乱混进人群中走了。

各位心情激动难耐的记者们在保镖的推搡以后,找不到两位当事人,一部分打算回哥谭去围追拦截布鲁斯·韦恩,另一部分宣称自己有来源知道克拉克·肯特是何许人,就在大都会拦截。

 

然而两位当事人在阿尔弗雷德·我无所不能·管家的领导下,坐小汽车中一路飙回克拉克在大都会的公寓。

克拉克挨着韦恩坐在沙发上喘气,他们对视一眼,韦恩先大笑起来:“克拉克,首先出口的不应该是对我的谴责和不满,应该是关切才对。”

克拉克·我的确很不满·肯特说:“布鲁斯,你今天的决定很草率,也许以后你和我的生活将会被打乱,走到每一处都会有狗仔来拍你,各种潇洒或者丑陋的面目跃然纸上。”

布鲁斯歪歪头:“是吗,肯特,我还不知道你担心曝光以后你的生平被你的同行大挖特挖……”布鲁斯脸上表情忽然凝固了,他好像被人一拳打懵,蓝眼睛也一眨不眨的盯着克拉克,但是不过十秒钟的时间,他又恢复正常,克拉克还没来得及问,他就又笑吟吟的说:“克拉克,我们说到哪里了?”

克拉克没有反应过来,但是他却真真切切从韦恩重新开口的话里感觉到了不同,可能是因为这位尽管笑着,眼底却凝固了,不曾露出笑意,和之前的韦恩相比他仿佛是深海,面上再波涛汹涌,也没有人能够从恐惧的压迫中解放出来。

“布鲁斯你……”

他眨眨眼:“我怎么了?”

阿尔弗雷德总是恰到好处的从一旁走来:“两位少爷,饼干要吗?”

 

 

薇姬·维尔给她哥谭的主编打电话的时候,难掩口中的激动兴奋,也许这一次采访会使她名留青史,尽管对于那个问题,这只是随机的概率。但是对方只和她说了几句,就叫她放弃这件事。维尔此刻还并不知道是布鲁斯·韦恩的代理总裁卢修斯·福克斯给她的主编打了电话,宣称如果不放弃这个报道就会被收购辞职下岗。她急切又尖锐的反驳了回去。

维尔也不能预见在这件事不久以后她的前途仿佛蒙上灰尘,她期盼的生活终究离她远去,而她视那位美如纳西塞斯(注1)的韦恩家主为恶魔。

 

 

 

注1:喜欢上自己影子最后变成水仙花的美男子。

 

 

 

Chapter.2 Real Gotham/哥谭

他们有了自己的生命。

 

布鲁斯韦恩从满屏幕的数据流中抬起头的时候,阿尔弗雷德正站在他的旁边,给他送上一杯咖啡。

“三倍浓缩,先生。”阿尔弗雷德说,“希望您有收获,这已经是今晚的第三杯了。”

布鲁斯假装没从那句话里听出不满和抱怨:“阿尔弗雷德,你看……”他伸手指着屏幕呈竖条形无规律滚动的数据上,那些绿色的数据极快的翻动着,布鲁斯指的那一块却极为缓慢,“这段代码,1和0,组成的是我。我刚刚破解了这一段,但是在我试图加入我自己建造的一小块追踪数据的时候,它变化了,重新解散又构成了‘我’……”布鲁斯显得兴奋,“我打赌它有生命。”

阿尔弗雷德尽管希望装作毫不在意,但是事实上他被惊讶了:“这代表的是一个人?”

“是‘我’,”布鲁斯说,他解释道,“阿尔弗雷德,你还记不记得之前我黑入卢瑟的系统,找到的那份文件?”

“您是说那份最高机密,您没法破解。”

“那份文件和这个是一样的,”布鲁斯手在屏幕上游弋,那黑色的手套和屏幕的鲜绿色形成热烈对比,“加密方式是一样的。你看,这每一段竖着的数据,都是代表一个人,这个‘它’里面包含的人……这一串是你……”

“我不明白,少爷,您的意思是,这一串代码就能在虚拟中建造出一个我来?”

“是的,他是一个你完美的复制品,性格、行为、说话方式、口气,唯一可能和你不同的就是那段代码可以随时修改矫正,又或者调整时间回到某个节点。”

“像机器人。”阿尔弗雷德说,显得难以接受,“被控制的我。可是这是怎么做到的?”

布鲁斯面色复杂:“呃,也不全是……我觉得卢瑟有一个庞大的智能核心在为他掌管运算这些数据流,这是整个美国的数据流,他不可能靠人力做到。”

 

“蝙蝠侠。”

阿尔弗雷德和布鲁斯齐齐转过头,那位透明身形的火星人从墙壁中渐渐清晰可见,他的声音低沉,活像大变伽椰子。

“尚恩……”

火星猎人落在他面前,他有礼貌冲阿尔弗雷德点头,又看向布鲁斯:“你需要我来做什么?”

“你来看看这个,”布鲁斯看向屏幕,“眼熟吗尚恩?”

“……”尚恩盯着屏幕上的数据流,有五六分钟都没有说话,最后他说,“卡德莫斯。”

布鲁斯说:“卢瑟不止卡德莫斯在私底下工作,这个,不知道它叫什么,显然都是由一台,我们姑且称为,巨型智能电脑加密掌管的。”

尚恩看向布鲁斯。

“我们需要开个会,我的直觉告诉我卢瑟也在这个庞大的数据流中藏匿了什么。”

 

“闪电侠,戴安娜,尚恩,鹰女,绿灯。”布鲁斯戴上蝙蝠侠的面具,坐在蝙蝠洞电脑前,他手肘撑在扶手上,双手合十,犹如现代福尔摩斯,“尚恩已经将我要说的分享给你们了。我有个想法,我觉得我们应该去卢瑟那里找答案,不只是卡德莫斯。”

“你的意思是说我们应该去找卢瑟的秘密?”闪电说,“你别忘了他自从上任以后,对于正义联盟的打压,并且公然禁止任何个人或者团体英雄式救援出现在美国。”

布鲁斯说:“我记得。”

“布鲁斯的意思应该是,这个秘密比起卢瑟独自掌握着,联盟知道并监控着可以防止卢瑟干坏事。”戴安娜说,她一直算联盟如今六个人中理解布鲁斯的那个。

“还有一点,”布鲁斯补充道,他看向尚恩,“避免再次遇到像尚恩被控制那会儿的事情出现。在你们来之前,我绕过那台背后的电脑,打开了一个文件夹。”布鲁斯转过椅子,打开那个文件夹,“里面有个秘密,关于另外一个卢瑟掌握着的外星人的秘密。”

“另一个?”绿灯惊疑的问道。

出现在屏幕上的是一张英俊的脸,瞳孔犹如两颗蓝宝石。而蝙蝠侠的声音平静无奇的讲述着这位的生平:“第一机密,代号超人。来自氪星的唯一一位幸存者,地球的黄太阳让他获得超能力诸如热视线、冷冻呼吸、超级速度等。氪石对他产生致命辐射,红太阳下他的超能力会全部消失。氪星名字卡尔·艾尔。氪星在过度开发地核之后已经爆炸消失。”

所有人都沉默的看着屏幕。

“卢瑟建造幽暗空间囚禁着他的意识,掌管幽暗空间的是布莱尼亚克。”布鲁斯说,“就是之前我和尚恩所说的,那台巨大的智能电脑。而且,”布鲁斯顿了顿,露出的半张脸更加严肃谨慎,“布莱尼亚克完全有可能把我拒之门外,它改变了我之前黑进去的那个‘布鲁斯·韦恩’的数据流,但是它就是好像忘记了加密这个应当更加机密的文件。”

“你的意思是说,布莱尼亚克是故意给我们看到这些信息?”鹰女沙耶娜问,“他这么做有什么好处?说难听点,这算是人工智能衍生出的背叛情绪吗?”

“是。”布鲁斯说,“不管他是不是故意让我们知道这个,所谓超人的消息,我们都不应该只看着。”

“你想救他。”戴安娜说,“这不是一个容易的事,首先就要重新进入卡德莫斯。”她望了一眼尚恩,所幸绿皮肤火星人面无表情,“阿曼达·沃勒肯定加强过警戒,这是自杀。”

“这一切得等等,”布鲁斯反驳,“直到我们弄清楚幽暗空间到底是个什么东西之后,才能去救他。而且这前提建立在,这位超人没有被卢瑟洗过脑,不会像当初尚恩一样,差点搞得我们全军覆没。”

这下是所有人都看着布鲁斯了。

“我说的是实话。”布鲁斯补充道,“但是在我搞清楚幽暗空间之前,我的确还要去卡德莫斯看看。是我,不是我们。”

“你不应该将我们排除在外,”戴安娜说,“布鲁斯,你应该和大家一起……”

“一起怎么?”布鲁斯笑一声,声音平平,没有嘲讽,“我的确需要各位,只是希望各位是我的后援,而不是各位和我一起进去冒险。此事成功的几率本不小,一个人行动方便得多。”

 

 

卢瑟竞选了总统之后,他宣称自己控制着能够杀死所有外星人的武器。而在卢瑟上台之前,正义联盟就已经建立,而当时的成员仅仅只是蝙蝠侠、神奇女侠、闪电侠、绿灯和鹰女。布鲁斯本来打算在地球自转同轨上建立一个瞭望塔,供正义联盟应对各种的突发情况,但是卢瑟改变了这一切。

卢瑟上台以后把军备力量扩张到最大,并且警告正义联盟,如果他们不能解散,他会用秘密武器来进行打击。他发表声明说,能够容忍英雄般的行为在某些不知名的小地方,如果管辖范围跨了界,难保英雄们不会做出什么破格的事情,他要保证这点。上帝不能帮人类,也许和恶魔签订契约可以。人类必须要有自己的力量,做到把命运牢牢的攥在自己手里。

不得不说这番话鼓舞了很多的人,一些言论开始冒头,直指正义联盟的作为,他们经过商量以后决定转战地下,先把蝙蝠洞作为临时的会晤之所。

后来蝙蝠侠秘密查到卡德莫斯,从里面他们得知有一位火星人被关押在其中实验,于是正义联盟商议以后准备进行救援。他们对于对方实力的不了解,几乎在一场战役里全军覆没。还是那位火星人,蝙蝠侠靠着运气使他清醒,他们才重新得以赢过来。

卢瑟开始对正义联盟进行全部范围的打压,连他们原本所在的城市也开始禁止超人类以各种形式出现,正义联盟才潜入深处,仅在某些无能为力的事项上进行暗中的帮忙。

布鲁斯在某处远离城市的海边的某个山中建造了临时基地,除了重大事件以外,正义联盟大部分人都在正义山中。

而如今这位超人的出现也许会改变这一切。

 

 

 

 

【TBC】

热度: 59 评论: 1
评论(1)
热度(59)

My lover is far beyond the galaxy.

With @六个莓球·