©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【SUPER/BAT】这个戒指送给你了/this ring is all yours

摸鱼小甜饼送给 @脑洞枯竭陌上SAN   三三给我更多小漫画XD

 

NOTES:设定大约是绿灯的戒指坏掉了,它会帮你说点真话。NEW52 JLA(动画)背景。黑体是戒指的小广播。OOC当然怪我。

 

“……蝙蝠我们是不是协商过你不要再拿我的戒指了?”

“是它来找我的。”

“我的戒指还长腿了吗?”

穿着便装的,准确说是夹克和牛仔裤的哈尔·乔丹,从蝙蝠侠的手里试图抢过那枚戴在对方手上的绿色戒指,但是他失败了,那枚戒指就像牢牢的黏在蝙蝠侠的手上一样,那只手理所当然没有套黑手套。

那位黑色尖耳朵的,蝙蝠侠,恶言恶语的回道:“你看,这不是我的错。”

“可是它也从来没有这样牢牢的固定在我手指上过!”哈尔反驳,双手握上了那枚戒指,“……靠!……蝙蝠侠这是你的魔法!”

蝙蝠侠难得叹气,他叹得轻声,哈尔立刻像见了鬼一样的跳开:“等等,蝙蝠侠!你刚刚……叹气了?!”

蝙蝠侠又叹了一口气,他正要对着对方惊恐的脸开口,不知从哪里来的一个,微小但是清晰的声音,说:

“傻(Stupid)。”

蝙蝠侠惊恐,在哈尔看来,的一个瞪大目镜的表情中,他们两个一起左顾右盼,但是瞭望塔的会议室里并没有其他人进来,只有他们两个。

“蝙蝠你说谁?!”

“不是我说的。”

一阵令人尴尬的沉默中那个胜似蝙蝠侠的声音并没有再次出现。

哈尔说,他自暴自弃:“……你得想办法让我下瞭望塔,我不想暴露我的秘密身份。”

“……等着。”蝙蝠侠把头罩取下来,他已经在绿灯面前取过一次,轻车熟路,又脱下斗篷(注),那张属于韦恩的脸上表情非常淡漠,“穿着。”

哈尔吃惊的看着那个面具和斗篷,他接过来,翻来覆去的看了几遍,又认真的问道:“你认真的吗?蝙蝠,会有人以为我是你包养的……我靠……你在干什么?”

韦恩背对着哈尔,不知道从何处拿了一套西装,正套着外套,他转过身来,理了理衬衫:“你觉得呢?布鲁斯·韦恩作为投资人在蝙蝠侠的陪同下参观瞭望塔,有什么问题?”

哈尔不情不愿的套上头罩:“虽然我和你身形相似但是脚……”那个披风一直耷落在地上,完美的隐藏了他的那双鞋,“算了……当我没说。”

在要出门的时候哈尔又问:“你的那个……变声器借我用用?”

 

 

超人瞭望塔传送器上下来的时候,韦恩和蝙蝠侠的笑声立刻就占满了他的耳朵:“是的是的,蝙蝠侠,我非常满意,但是我还希望见一面……”

超人吃惊的和看过来的韦恩对视,要不是早就知道蝙蝠侠就是布鲁斯·韦恩,他还不会那么诧异,随即他瞪了一眼一旁蝙蝠侠装束里的哈尔·乔丹,他不认识。

“哦,咱们说曹操曹操到嘛,”布鲁斯对着超人笑起来,他冲着他夸张的挥手,“哎呀,超人先生,你好你好,我等你很久了。”

超人皱眉,看着对方手上的那枚绿灯戒指:“韦恩先生,您……”

“我来看看我投资的瞭望塔如何了,怎么,超人先生,不欢迎吗?”

“你好辣。”

这两句话一起说出来的时候,瞭望塔中所有人都静了静,这下韦恩和哈尔看清楚了,韦恩手上粘着的,不肯下来的,那个戒指,幽幽的发着绿光。那第二句一模一样的声音是从那里传了出来。

……

……

……

超人说:“这个戒指真智能啊……哈哈……哈哈……”

连着神奇女侠、钢骨和闪电侠,假蝙蝠侠在内的五位正联成员,都觉得这句话十分尴尬,对缓解气氛起不了任何作用。

沙赞啊,他上课去了。

还是闪电侠敢问:“韦恩先生……这个戒指……很像我一个朋友得……”

韦恩迅速的把手收了回来:“我喜欢灯侠的戒指,于是随意做了一个玩,它是智能的。韦恩集团正在开发一种智能传感的东西,加入了这个外壳因素。”

哈尔如果说有什么时候是对蝙蝠侠布鲁斯·韦恩佩服的时候,那就是现在。

这丫一本正经胡说八道得真不脸红。

“那它刚刚是……”

“客户终端的错误。”布鲁斯说,“我回去好好调试一下。”

他和超人笑着说再见,离得非常近,就像要脸贴脸:“再见,超人先生。”

“我想和你上床。”

……

……

……

……

……

神奇女侠一针见血,冷漠无情:“韦恩先生,这也是终端错误吗?”

布鲁斯讪笑着拍拍超人肩膀,不敢再对他说第三句话:“蝙蝠侠,介意陪我一起下去吗?你知道,人身保障什么的。”

哈尔稍微愣了一下,在所有人疑惑的目光中,对着变声器粗声粗气道:“我的荣幸,韦恩先生。”

布鲁斯·韦恩狠狠地瞪了他一眼。

 

等超人再次见到蝙蝠侠的时候,他手拢在披风里,站在滴水兽上,沉默的看着哥谭:“蝙蝠侠……我们需要……”

“说。”

“布鲁斯!”

“说。”

“你的戒指怎么回事?”

“……滚出我的哥谭。”

“一个意外。”

超人虽然在对方脸上看不到尴尬的神情,但是蝙蝠侠也沉默不言,他笑起来:“布鲁斯,你知道,有时候戒指比你诚实。”

“你又知道了。”蝙蝠侠说,像自暴自弃的嘶吼,“我研究了一下,应该是戒指出了问题,似乎可以说出持有人的……的……心里话。”

超人稍微想了一下,他随即瞪着布鲁斯:“你是说你今天上午……”

“……”

“是的,当然,他妈的真的。”

超人哦了一声,退着飘了几步,又凑上前:“这戒指还会说脏话。”

“……”

“傻缺。”

超人也不想理似乎玩的不亦乐乎的蝙蝠侠:“……”

“……”

“如果……”

超人没等戒指播报完毕,拉过蝙蝠侠吻了上去。

“……你要吻我……”

 

一个番外:

 

“巴里!”哈尔抱怨,“我听说超人把我的戒指捏碎了,理由是太吵?我戒指招他惹他了啊!”

“你不是说你的戒指无坚不摧吗?”

“……”

“巴里我跟你讲,他们情趣玩法我管不着!但是我的戒指不能被污……”

“我靠!你怎么回来的?”

那枚戒指服服帖帖的又贴在他的手上了。

 

 

注1:详见 正义联盟:战争

 



热度: 151 评论: 10
评论(10)
热度(151)

一般吃无差的,写不无差的。


With @六个莓球