©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【超蝙】忘爱症候群【上】

NOTE:超人忘记对蝙蝠侠的爱 / 请先看灵感再看文

灵感来源:http://weibo.com/3431883702/D8z6w8AvC?from=page_1005053431883702_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1472408613318


WARNING:所以这是…… JLA背景。“拒绝”被我改了改,相信大家看文应该能明白。


 



“我没病!”

超人再一次在瞭望塔的会议结束以后强调,尽管说这句话的时候他离蝙蝠侠很远,远到所有人都觉得异常,而只有火星人,他睁着橘红的双眼,却明确的流露出担忧的情感。

在任何人开口以前,他就走了,用他飘浮离地的方式,飘过蝙蝠侠身边的时候,他沉默着,尽量不让自己显得粗鲁。而蝙蝠侠只是站在那里,手习惯性的垂在披风之下,面无表情。

所有人都回头看着蝙蝠侠,蝙蝠侠知道这是为什么,也知道超人怎么了,但是除了尚恩,他根本没有告诉别人:“一切都在控制中。他没病。”说完这话他也转身离开,显然不愿意过多的对那些超人的异常行为作解释。

超人没有什么异常,异常的是蝙蝠侠自己,他知道。

 

在成为世界最佳搭档之后的很长一段时间里,伴随超人和蝙蝠侠出现在同一战斗里,或者报道照片中,都会有一阵狂热。对于超级英雄个人行为或者合作表现出赞同的民众们并没有觉得这有什么不同,而超级英雄们本身却明明白白知道,这两人早已以普通人的身份结婚,克拉克·肯特和布鲁斯·韦恩,他们的消息也曾掀起热潮,但是很快的平息在报道里。

而所有人都以为这次仍旧和以前一样,超人中了魔法,请扎塔娜来解除。

扎塔娜说,超人忘了一些事,但是她也不清楚是什么事。

超人从瞭望塔醒来的时候所有人都在他旁边,他记得每一个人,记得每一件事,但是除却蝙蝠侠从未表达明显的担忧之下,超人看他的眼神不同外。两人独处的时候,房间里发出的巨大声响。等其余人在几步开外冲回房间里,看到蝙蝠侠不可思议的靠在墙壁上坐在地下,超人一脸惊恐的看着对方的时候,所有人都惊呆了。

超人在所有人面前发问,掷地有声:“你这是做什么?”

蝙蝠侠从地上起身,他的嘴角有着红痕,看不出面罩下表情的悲喜:“你觉得,我能做什么?”

超人脸上迅速的划过恍然大悟、无法理解、恍惚和一些愤怒:“可是,不,蝙蝠侠。我们只是最佳搭档。”

所有人都在房间里惊呼出声。

首先开口的是闪电侠:“超人!你说什么?”他出乎意料的没有亲切的称呼蓝大个,也许是心里的震惊盖过了友谊,“他,蝙蝠侠,是你的伴侣,你们结了婚,自然……非常正常……天啊,上帝啊,你不会忘记了吧?”

最后一个问句显然多此一举,超人在对方的话里表情越来越震惊:“你说我们……”

“是,卡尔,”这回回答的是戴安娜,神奇女侠拿着真言套索,非常认真,“你和布鲁斯,就是一对。”

蝙蝠侠还是看着超人,他在超人的表情里渐渐冷静下来:“扎,”他低声喊着进门以后在他身边,查看他是否受伤的巫师,“他忘了。”这是一个陈述句。

扎塔娜犹豫不决:“但是这个咒语我没有查出来是……”

蝙蝠侠把手盖上她的肩膀:“不,扎,我来。”他上前一步,显然要开口。

与此同时超人摇着头,非常诧异和惊讶:“不不不,以及不,我不会爱上他。”

但是比蝙蝠侠更快的是神奇女侠的真言套索,戴安娜把套索套在超人身上:“真言套索强迫你说实话,回答我,你是谁?”

“克拉克肯特,超人,卡尔艾尔。”

“很好,你和蝙蝠侠是什么关系?”

“我和蝙蝠侠是世界最佳搭档,还是……”超人忽然闭上嘴,显得痛苦万分,“还是……”

“还是什么!”戴安娜收紧了套索,得到超人一个呻吟,“说!”

超人忽然往下滑倒,他大叫一声:“还是伴侣!伴侣!我爱他!”他脸色平静下来,转头看向一旁的蝙蝠侠,“布鲁斯……我记得了……该死……我为什么会忘?”

扎塔娜长呼出一口气。

戴安娜收了套索,拍上超人的肩膀:“卡尔,对不起,刚刚的事。”

超人微笑着接受了对方伸来的手:“不,谢谢你,戴安娜。我刚刚确实觉得心中空出一块,是你帮我完整填上。”他回过头,看向他的爱人,伴侣,以及托付背后的战友,“B……”

他们毫无顾忌的相吻在一起。

 

第二天布鲁斯在韦恩大宅醒来是因为一声惊呼,他在困倦的阻挠下睁开眼:“克拉克?……怎么了……”

克拉克坐在他的旁边,用和前一天中了魔法、他吻上他、他推开他以后一模一样的惊恐看着布鲁斯:“布鲁斯?……这是……”

布鲁斯立刻明白过来,那个魔法并没有在真言套索的强迫之下痊愈,而是变本加厉:“克拉克……你不记得?……”

克拉克抬起手,看向无名指上银色毫无特色的戒指,那上面的一串氪星文令他感到反胃:“布鲁斯……不不不……我们不能这样……不能,完全不能!”他最后几乎是斩钉截铁,并把手上的戒指取下来,递给已经完全清醒的韦恩,“布鲁斯,对不起,我完全没有想到你对我……但是抱歉……希望我们不会有下一次……”他的眼里全是陈恳的歉意。

布鲁斯没有伸手,只是再一次问道:“你不记得我们结婚了吗?”

这一次的克拉克摇头得很快:“戒指告诉我我们结婚了,但是布鲁斯,我不知道为什么我之前会答应你这件事。这完全不应该,”他小心的措辞,“对不起,布鲁斯,也许我之前是无心的,但是我是真的非常抱歉,希望你不介意我们……”

布鲁斯这下是恍然大悟,他也坐起来,还是没有接过那枚戒指:“如果这是你坚持的……克拉克……”他几乎是呢喃,“我必须找到一劳永逸解决的办法。”

“什么?”克拉克问道,“布鲁斯,你以为我怎么了吗?”他摆手,手里的戒指落在被褥上,“不,布鲁斯,我没有中魔法,我很好,你相信我,也许我和你结婚才是中了魔法,请你理解。”

韦恩眨了一下眼睛,又缓慢的眨了一下,他看着被褥上的戒指:“好吧,克拉克,如果这是你愿意的。但是我必须要告诉你,我给了你韦恩集团百分之六十的股份,我同意分居,接受你的道歉,但是我们不能离婚。”

克拉克瞪大眼睛,显得有些生气:“布鲁斯!你什么?我可以还给你!这不是……”

“这不是借口?”布鲁斯冷笑出声,“这是玩笑,克拉克,这是上天给我开的玩笑?你以为这场婚姻是魔法,那么我问你,你记忆里的我是因为你中了魔法就会和你结婚的人吗?”

“不!这场婚姻完全就是错误……”

“错误是因为你不记得吗?肯特,我的态度你接不接受都只能这样,直到我找到办法帮你解除这个魔法……”

克拉克这下几乎就是在大声大叫:“我没病!”

“那你为什么不同意一劳永逸还不麻烦的办法?”布鲁斯也吼回去,“肯特,请让我提醒你,我拥有一个集团,韦恩家族的帝国都在我手里,而我的婚姻却看起来像个儿戏?!你用你那娱乐记者的脑子想想!”

克拉克这下看起来疑惑多过愤怒了,他疑惑的看着布鲁斯,接着他摇头,表示还是不能理解:“不,布鲁斯,你任性妄为,我受够了,这桩婚姻是错误的,你知道,我也知道,暂时先这样。”他起身,“等你发现这不是魔法的时候,你就会知道,离婚才是一劳永逸的方法。以及,我不会和你出席任何的公共场合。”

布鲁斯紧紧抿着嘴,看着对方穿好衣服,并在关门的巨响中捡起那枚戒指。

 

【TBC】

 

 

 

 

另:如果是蝙得这个病,BVS背景马上治愈。一个HE。

 


热度: 98 评论: 32
评论(32)
热度(98)
  1. 夙夜长生BarafundleBay 转载了此文字

My lover is far beyond the galaxy.

With @六个莓球·