©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【主超蝙超无差】CHAOS/大乱斗【三】

超人漂浮在半空中,脚下仿佛是悬空的玻璃观景平台,蝙蝠侠站在他旁边的楼顶上,他们面前是卢瑟和小丑的机器人。超人穿着厚厚的白灰铅制服,看起来失去了平日的灵活,显得有点笨重。

克拉克说:“我听到了卢瑟在叹气,为什么他要叹气?。”

布鲁斯:“……”

克拉克又侧耳听了听:“卢瑟在骂小丑,他们不是盟友吗?。”

布鲁斯:“……”

克拉克转过头看沉默的蝙蝠侠:“布……B……你是不是知道了什么?鉴于往日,你并没有这么沉默。”

布鲁斯似乎下了一个决心,在克拉克看来有昼夜更迭那么漫长的一声叹息后,布鲁斯说:“我想我应该知道为什么卢瑟和小丑要做这些事了……但是……克拉克……虽然我不是很愿意……还是要提醒你……尽量不要靠近他……”

蝙蝠侠的音节被一个轰来的离子炮打断,两个人闪到两边,蝙蝠侠翻滚躲过之后,起身看到自己被企鹅黑面和金属人围了一个水泄不通。超人已经冲上去给了那个庞大又幼稚的装甲一拳,正用力的拆解着装甲的手臂。

蝙蝠侠说:“我知道你们要干什么,给你们提个醒,二月十三还是二月十四。以及,我虽然没有兴趣去打击你们业余的生活爱好,但是跨过线了我难保它还会不会存在。”

谜一样的寂静蔓延在蝙蝠侠的面前三个人之间。

金属人说:“你怎么……”

布鲁斯不耐烦的打断:“因为我是蝙蝠侠。还有,下次告诉你们的那个秃子,印刷的地方最好隐蔽一点。”话音落下的同时布鲁斯飞起一脚,踢了正中的黑面,顺手往左甩了一个蝙蝠绳缠住了企鹅人,往右插了一个蝙蝠镖在金属人的心脏氪石那里,就地一个翻滚,金属人立刻就爆炸了。

布鲁斯把三个仍旧没回过神的人拷了起来,奇怪的笑道:“鉴于你们最近的表现,明年再参加吧。还有,分心不是一个好习惯。”

三个人打了一个冷战。

 

超人把机器人打倒在地上再也爬不起来,并且将机器人面前的遮挡取开,看到里面挫败的卢瑟和小丑正在吵架。

卢瑟:“我都说了!你盲目出击会导致我们全败!”

小丑:“莱克斯!你不能把所有过错都说成是我的!他们太没用了!”

卢瑟:“如果不是你拿着那个东西到处炫耀!我们也不至于没了对策!”

小丑:“怪我咯莱克斯!”

超人:“那个……我打断一下……”

卢瑟,小丑同时侧过头瞪着超人:“闭嘴!”

超人想,这倒新鲜。然后超人伸手一手抓了一个:“现在你们还是回你们……这是……小丑你们……”

小丑从背后摸出改良过的红太阳射线发射器,对准克拉克的胸口来了一枪。克拉克的手立刻软了下去,整个人因为飘在空中而急速的往后倒了下去。卢瑟看到效果比他之前预料的要好得多,不禁笑了起来:“这是你做的最好的一件事了。”

小丑尖锐的笑起来,并且抬着发射器准备再给超人来一发:“嘻嘻嘻嘻,莱克斯,当然了,毕竟小丑是哥谭之王。”

卢瑟“戚”了一声,抬头看了一眼蝙蝠侠的那个楼顶------卢瑟后来一直在后悔为什么自己那个时候要抬头---蝙蝠侠从天而降的脚,结结实实的踩在了他的脸上,把卢瑟踩晕了过去。

但是小丑的第二发已经射了出去,打在还没有换过劲的超人身上,令他跪倒在地上。下一秒蝙蝠侠踢开了他手里的发射器,并且避过了他胸口装着笑气的花,一拳把小丑打得跄踉倒退了几步。

小丑还是笑着看他:“嘻嘻嘻,小蝙蝠,你是不是知道了,嘻嘻嘻嘻,我真是爱死你了,嘻嘻嘻,所以傻莱克斯怎么可能争得过我呢,嘻嘻嘻嘻。”

蝙蝠侠挥手掷了一个迷烟到小丑的面前,小丑身手矫健的往后翻滚了几米,消失在黑暗的小路里:“嘻嘻嘻嘻,小蝙蝠我们下次见。”

布鲁斯从机器人身上跳到克拉克旁边,问道:“你怎么样?”

超人摊了摊手,顺从的接受了布鲁斯伸来的手,站起来:“还行吧,铅不能抵挡红太阳的削弱,但是比实打实的打在我身上好得多。我恢复了一些力气,可是暂时不能飞起来。”

布鲁斯扶着克拉克:“回瞭望塔再说,警察已经来了。”

超人趁机靠在蝙蝠侠的肩膀上,冰冷的铠甲下的心跳强壮有力:“我听到你说的了,你和企鹅、黑面、金属人说的,你是不是考虑等一下告诉我?”

布鲁斯打开了联盟通讯:“尚恩,传送我们回去。”

 

克拉克站在传送器上摇摇晃晃,他抚着额头:“呃……布鲁斯……我觉得我不怎么好……”

布鲁斯扶着软下腿的克拉克半蹲在地上:“克拉克?……克拉克?!”他大叫道,“克拉克?!你还好吗?!”

克拉克觉得自己好像陷入了一种粉红色泡泡的幻想里,他头脑一片混沌,眼前朦朦胧胧,然后他好像感觉到旁边有个人在摇晃他,克拉克觉得好吵,克拉克一把拉过来那个人,堵住了他的嘴:“吵死了。”

 

“嗨!戴安娜!”巴里从戴安娜背后快速的跑上来,手里拿着一根香蕉,“你听说了吗?”

戴安娜不明所以:“什么事?”

巴里指指她手里的真言套索:“你是不是要去传送台那里?你不奇怪为什么今天瞭望塔人这么少吗?”

戴安娜快速的“哦”了一声:“今天卢瑟和小丑又攻击了大都会是吗?”

巴里极快的摇着头,身后飘上来哈尔推了巴里一把:“快去快去!这是大事件!快去快去!巴里!你还在等什么?!”

巴里和哈尔跑开的时候巴里说:“超人和蝙蝠侠在传送台接吻!戴安娜!”

神奇女侠愣了一下,以不亚于闪电侠的速度飞了过去:“闪电侠!你的重点永远在最后!”

传送平台已经站满了人,不能飞的站在地上,能飞的飘在空中,包括公认的老实人尚恩都飘在传送台的上面,一起看着热闹。戴安娜很自然的飘去了尚恩旁边,抢了一块他手里的奥利奥:“尚恩……他们在这里多久了?”

尚恩看了一眼戴安娜手里的奥利奥,然后说:“十多二十分钟?我也才来不久,戴安娜。”

戴安娜:“你能读读他们脑袋吗?超人的坏掉了,可以从他嘴角的傻笑看出来,蝙蝠侠?一贯冷着脸,连这种时候都没有表情,真的难以想象……”

尚恩往人群中飘了一点:“蝙蝠侠推不开他……你看看他的手。而且,我相信不用读心,蝙蝠侠也想杀了我们所有人灭口。”

 

被遗忘在大都会的卢瑟醒来,发现自己躺在自己的办公室里,旁边的梅西端正的坐着,卢瑟问:“小丑呢?”

梅西:“不知所踪,不过企鹅黑面人和金属人又重新被关了回去。企鹅和黑面人要求不要再送他们回阿卡姆了,现在都暂时关在大都会。”

卢瑟笑了起来,声音越来越大:“哈哈哈哈哈,这次小丑做的还不错,哈哈哈哈,我就等着好消息了。”

梅西欲言又止的看着卢瑟:“有件事……”

卢瑟心情很好的问“什么事?”

梅西指了指他的脸:“恐怕这个印记三天之内都没法消除了……”并贴心的递了一面镜子过去。

卢瑟仍旧沉浸在胜利的喜悦里,拿起镜子:“什么印……WTF?!!!………………蝙蝠侠!!!!我和你没完!!”

镜子里卢瑟的脸上有一个硕大的、从左额一直斜向右嘴角的、红肿的、清晰的鞋印。鞋印正中间,在他的鼻子上,有一个小小的蝙蝠印记。

 

布鲁斯蝙蝠侠韦恩崩溃的一天。

首先他在知道卢瑟举办大都会ONLY之后就去查了一下,一晚上的结果就是第二天早上阿尔弗雷德的一句嘲笑:“恕我直言,布鲁斯少爷,下次你也许可以考虑不用一个这么大的屏幕来浏览那些奇奇怪怪的帖子。”

布鲁斯吃了早饭,去瞭望塔值班的时候又看到熟悉的卢瑟和小丑在大都会搞破坏。红蓝身影刚刚从小巷子换了衣服出来的时候,通讯频道布鲁斯没好气的响起来:“穿上铅制服再去,超人。”

接着这架打完之后,超人像中了魔咒一样,一只手紧紧的抱着他,另一只手按住他的头,两个人半跪在传送台接吻,像在动物园一样被全联盟的人观光了半个小时。

布鲁斯甚至都没抽出手来拿氪石!

该死的外星人力气怎么这么大!

然后布鲁斯把给联盟消除记忆的想法提上了日程。半个小时以后克拉克彻底的晕了过去,布鲁斯抿了抿嘴站起来,看着仍旧在看热闹的联盟英雄们冷冷道:“等着我切你们脑叶吗?”

一片寂静。

躺在他脚下的克拉克翻了一个身,嘟囔道:“B……我暗恋你很久了……”

蝙蝠侠暴躁地几乎要跳起来,他拖着克拉克的红披风,字面意义上的拖着,拖进了医疗室。

半晌门又打开,蝙蝠侠暴躁的声音传出来:“扎塔娜呢?!”顿了顿,“闪电侠,绿灯侠,神奇女侠,火星猎人,海王!我们需要开个会!”



【tbc】

唠叨一下:很快就完结了

热度: 51 评论: 5
评论(5)
热度(51)

一般吃无差的,写不无差的。


With @六个莓球