©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【恭紫越兰衍生】二三事

很久之前的脑洞 发上来试阅一下 可能不会填了【雾】
记得看声明

主线不是打怪是谈恋爱【雾】


————————————
声明:只是用的人物名字和性格,其他一切不要绑定。CP已定请不要来刷其他CP。脑洞随时大开,可能是个大坑,慎入。

大家都是网瘾少年的设定【雾,反差有,大杂烩,主越兰恭紫衍生。 


一 内测不删档

宁昊天是天墉城大学的物理学教授,教习的物理十分通俗易懂,脾气有点暴躁,但挂科率却出奇的少,这一可能是因为他教的好,二可能是因为他长得儒雅,三十来岁的模样,绣着两撇小胡子,一派大学教授的风范。

然而宁昊天每周可能也就两三节课时,平时大部分时间要么在实验室,要么在自己的教师公寓里。

宁昊天有个不为人知的小爱好,还是很久以前对门化学系的教授苏珩给他养起来的癖好------打网游。

今天宁昊天特意请了晚课的假待在公寓里,就是为了等着八点以后抢那新版网游《古剑奇谭》的内测码。

半年以前苏珩就给宁昊天看过了,这个游戏做的精巧又美轮美奂,人物捏脸数据精度和预设脸的美度都提升了不止一个档次。让宁昊天特别感兴趣的还是里面人物的身份设定,大约是有个固定的介绍世界观的剧情可以升级到10级,之后便可以选择自己的身份。

宁昊天看了看时间,顺手刷新了网页,手忙脚乱好一阵,抢到了内测码。

点进了早已下好的游戏,登陆输入激活码,山川大海一闪而过,卷轴慢慢打开,低沉又温柔的男声开始介绍故事发生的背景。

宁昊天最烦这种东西,直接跳过,建立人物的时候宁昊天想了想,从论坛中扒了一个古剑单机里面紫胤脸的数据,并起名紫胤,点击进了游戏。

宁昊天熟悉人物移动的时候看画面里白发飘飘的“紫胤”穿着新手村的素白长衫,觉得十分满意。

与此同时苏珩也点开了《古剑》,发现里面人物建立果真与众不同,只选择性别,其他一概不用选择。

苏珩也点开了游戏论坛,找了欧阳少恭的捏脸数据导入了进去。

真是不是一家教授,不进一家大学。


苏珩是化学系教授,平日里很温柔,脾气也好,他的课虽然有趣且时常用些化学典故来提起大家的兴趣,但是挂科率高达百分之六十的化学课简直让同学们难以生存。

而且他的课上多是女生。

有次苏珩路过听一旁的化学系女生低声谈论,说学校bbs上有个教授排行榜,想嫁的教授苏珩第一宁昊天第二。


宁昊天想着第二天没课,看了时间也才不过十点,于是匆匆洗漱完了,继续升级。10级的剧情讲得紧凑也好玩,而且分布在每个地图上,等零点的时候,宁昊天仔仔细细看完了剧情,终于开始选择自己的身份。

里面身份多种多样,可以拜入天墉城,亦可以拜入太华山,或者能学偃术,去往流月城,还能做平民去蓬莱触发隐藏任务,成为剑灵。或者就做个平民,自己选择一个地方创业。

宁昊天想了想,可能是因为学校就是天墉城命名的,于是选了拜入天墉城。系统立刻发放了一套天墉城弟子外装、一把长剑给紫胤,宁昊天开了包裹让紫胤穿上,白冠长衫,手里持着一把剑,简直英俊潇洒到了宁昊天心里。

旁边正好有个人站着,穿了一身紧身黑衣,肩膀和手腕下摆均有金色装饰,手里拿了一个木头,头上冒了气泡,“你是选的天墉?”

宁昊天一看,见那人名字叫“沈夜”,于是回,“是,你是流月城?”

那边一个好友申请过来,“沈夜”请求添加您为好友,宁昊天点了是,见那边回,“如果天墉好玩告诉我一声,衣服还不错。”说着就跑了。

宁昊天无奈,心想,“什么算好玩?”

宁昊天开了地图跑去了天墉城,领了入门任务,又跑到20级,下了线,睡了。

《古剑》10级以后便没有级别一说,全是看自己的称号,如果是从天墉太华这样的修仙门派开始修炼,那么得到的称号一般是弟子,师兄,大师兄,掌门,长老,xx师傅,xx师尊这样的名头,名头看起来越高级,修炼起来就越麻烦。 一般的任务便是练剑,修行,打坐,杀怪,试炼,下本。

宁昊天玩了两天,把副本基本都了解了个遍,天墉的副本只有后山山洞的妖物,会不小心被放出来,每个妖物的技能不同,找到的地方也不同,击杀方式有时是一个人便可,有时却需要两三个玩家一起击杀。

转眼便是《古剑》的公测了。

公测的那天每个服务器都是爆满,宁昊天刚刚排了队进去,就有人来敲他的公寓门。宁昊天开门,见抱着电脑穿着睡衣的苏珩站在门前,问,“你游戏里叫什么?”

宁昊天眉毛一皱,“这么晚了你来干嘛?”

苏珩抱着电脑,“找你玩游戏。”

宁昊天纠结的皱着眉头,让了他进来,看苏珩自觉地坐去了他放电脑的旁边,边坐边道“紫胤?”说着对着自己电脑点了点,侧身又拿过宁昊天电脑的鼠标点了点,抬头看宁昊天还站在那里,奇怪道“怎么?加个好友而已……”

宁昊天坐下来,问,“今晚……”

苏珩看着电脑,操纵了欧阳少恭去天墉城紫胤旁边,“今晚怎么了?”又看了看宁昊天,觉得好像宁昊天有点奇怪,“公测啊,明天又没课,你要睡了?”

宁昊天想的是,今晚这苏珩要在自己这里睡?还是通宵?可只有一张床……

苏珩已经不理宁昊天了,宁昊天看屏幕上他那边名字是欧阳少恭,居然选择了去蓬莱触发隐藏任务,于是宁昊天也坐下来,开始做日常天墉城扫地任务。

热度: 33 评论: 3
评论(3)
热度(33)

My lover is far beyond the galaxy.

With @六个莓球·