©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【杨子荣x楚留香】二【上】

来不及写完! 这是二的一大半,后面就是楚留香的单打独斗,帅气死一片【雾】

在后面,就是轻功任我飞,夫夫双双把家还。


二、轻功让我们见识见识 【上】

 

杨子荣见楚留香愣住了,以为是自己历史知识说的不对,急忙又道,“楚兄弟,别介意,我是个粗人,如果哪里说的不对,你告诉我就是了。”

楚留香回过神来,对着杨子荣笑笑,“不是杨兄的错,是我太震惊了。看样子我是无处可去了。”

杨子荣也笑,“楚兄弟要是没地方可去,要不就参军吧,这样相互还能有个照应。”

楚留香又是一愣,“参……军?”在杨子荣还没有开口解释的时候又道,“其实不瞒杨兄……我……我……并不是这个时代的人。”

杨子荣突然想起进门前李定对他说的什么“天下掉下来”之类的话,吓的一句粗口就爆了出来,

“哎哟妈了个巴子,你还真是天上掉下来的?”

 

李定和一干战友在门外等着杨子荣出来,倒是踮着脚尖的想听清楚两个人在说什么,最后还是杨子荣的一句“妈了个巴子”吓得几人抖了抖,却还是没有听到个什么。隔了一会儿杨子荣出来了,脸上神情倒是比较奇怪,李定几人立马便围了上去。

李定道,“班长,你问出个啥来没有?”

杨子荣不是很自然的瞥了他一眼,“七七八八吧。你这几天不要和他说话,把他照顾好。我,我去静一静。”

李定还没来得及叫住杨子荣,杨子荣几步就从几人中间串了出去,拐弯就不见了。只留下李定几人面面相觑。

李定给战友比了一个安静的手势,悄悄的打开了楚留香的门。

几个人头挨头的凑在一起往里面看,只见里面楚留香向外侧躺着,闭着眼睛呼吸均匀的睡着。一头长发搭在枕头和被子上,衬得人面如冠玉。李定是个糙汉子,平生最佩服他班长那样的血性汉子,还是头一次看到男人留长发竟然如此好看。

几个人你看我我看你,都说不出话来了。

于是谁去给楚留香送饭,倒是成了大问题。

杨子荣解决了这个问题。

在楚留香好起来的这段时间里,除了杨子荣,连换纱布的卫生员都没有能和楚留香说上几句话。

送饭的是杨子荣、扶楚留香到处散步的是杨子荣、帮着卫生员换纱布的都是杨子荣。

杨子荣好像就是不愿意其他人去接触楚留香。

一班的人都还好,以为是杨子荣在报答救命之恩。可是司令和指挥员觉得这件事十分的蹊跷,却也没有去问杨子荣。

最后还是司令看不下去了。

他在某一天踱步过来,“恰好”在楚留香的房间门前走累了。于是司令准备进门去看看这个“救命恩人”的伤势,杨子荣从门里出来,看到司令倒是愣了愣,给司令行了一个礼,低声道,“司令好。”

司令点头,往里瞟了瞟,“睡了?”

杨子荣犹豫了一下,点头道,“报告司令,刚刚睡下。”

司令点点头,“哦,我进去看看。”作势就要进门。

杨子荣低了头,手拦了一下,“司令,这会不会打扰他休息了?”

司令瞪了杨子荣一眼,“都是大老爷们儿。再说了,他伤也好的差不多了吧,我进去关心关心部下的救命恩人没有错吧?”

杨子荣愣了愣,司令开门进去了。

 

楚留香睡眠很浅,杨子荣和司令在说话的时候他就醒了。

这几天倒是多亏了杨子荣,他从杨子荣的口中倒是明白了这个世界的东西和构造。楚留香本来就是个江湖人,对新奇的东西接受得也比较快。

只是唯一一个苦恼的,就是杨子荣要他剪头发。

这里剪了头发倒是没事,可是万一哪天又回去了怎么办?难道叫胡铁花那个酒鬼嘲笑他一辈子?

这是万万不可以的。

香帅别的可以没有,风度不能没有。

他给杨子荣说,“子荣兄……哦……不……子荣……同志……我保证不剪头发也没人觉得我奇怪的。而且在我那个时代,你们这种头发,被朝廷看到了是要杀头的。”

杨子荣正色道,“可是你这种长头发在现在也容易被杀头啊,楚兄弟,我是为了你好。”

楚留香于是又认真的磕磕巴巴的道,“这样吧,子荣……同志……你带我去见你们首……哦不……司令……我和他……说说……”

杨子荣愣了一会儿,道,“你去见了司令之后可不可以给我看看你的轻功?”

楚留香“哈哈”一笑,

“当然可以。”

和司令的见面并没有想象中的困难,楚留香表明了自己的身份,司令震惊归震惊,倒是勉强接受了这个“前朝”的人。

一边接受,一边道,“所以说楚兄弟,你自己说你是明朝来的,能证明给我们看看?”

楚留香笑道,“司令,只要你同意不剪去我的头发,其他的要求不太过分我都可以接受。”

司令看了一眼杨子荣,杨子荣心里“咯噔”一下,果不其然,听到司令道“你可愿意先留在我们军队里?我们子荣同志的一班可是我们这里最好的……”

楚留香摸了摸鼻子,道,“我之前和子荣……同志……讨论了一下,反正我也无处可去,留下来能帮忙当然很好,顺便还能感谢一下你们的收留之恩。”

“哎”司令摆手,“说什么收留,这是我们的职责所在,况且你还救了我们子荣同志一命,理应是我们感谢你。只是我怕军队里大家会对你的来历感到奇怪,如果你不介意,我倒是想召集一班的人来开个小会,向他们说明你的身份来历,到时候,只怕得麻烦楚同志展示一下你的……”

楚留香笑笑,“没有关系,这本就不是什么秘密。我已经答应了子荣……同志……到时候大家如果愿意,我愿意和大家切磋一下。点到为止。”

司令满意的点点头,笑起来,“那么就这么说定了。”

杨子荣在一旁默默翻了一个白眼。


评论
热度(14)

一般吃无差的,写不无差的。


With @六个莓球