©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【白灰】The Nevada(chapter 8)



CP:Superman/Batman,Clark Kent/Bruce Wayne

Rate: PG-13(暂时)

Summary:卢瑟发现自己建造的幽暗空间不受自己控制。

Notes: 

*他们属于彼此和DC,灵感来自黑客帝国,动画JL世界设定,未剔除超能力,绿灯是约翰·斯图尔特,闪电是沃利·韦斯特。

*少量使用漫画元素,会有注解。钢铁之躯年轻化。

*布莱尼亚克不再是氪星产物。

*前期是蓝黑,中后期是白灰。

*私设会非常多。

Warning:如果有OOC是我的问题,长篇,之前写的大纲,重新写一次,更名成Nevada。正剧向,看的时候一定要看章节标题,预警全在里面。

 

Chapter.1  Virtual Metorpoles/虚拟大都会

Chapter.2  Real Gotham/哥谭

Chapter.3 Virtual Gotham/虚拟哥谭

Chapter.4 Justice League/正义联盟

Chapter.5 Virtual Earth/虚拟世界

Chapter.6  CLASSIFIED/一级机密

Chapter.7  Real Paper World/现实世界



Chapter.8 Clark·Kent/克拉克·肯特


克拉克懊恼的在正义山的训练室里第三十三次尝试把u盘轻轻地插入到USB接口里去,蝙蝠侠坐在另一边头也不抬的在电脑上敲打,直到克拉克发出一声惊呼:“噢!”

蝙蝠侠看了他一眼,又低下头:“把文件打开,一个一个看……”停了两三秒,“用鼠标。”

正要开口叫电脑的超人闭上了嘴,右手战战兢兢的覆上脆弱的塑料产品……蝙蝠侠听到一声清脆的“咔”,他露在空气中的嘴角扬起了一个似笑非笑的弧度。

 

 

他还不能完全的控制他自己的能力,只是幸好正义山源源不断的资金支持他这样尝试,对于任何突然获得超能力的人而言----神奇女侠不算----接受和混乱无章的锻炼是最为黑暗的日子。

幸好这个时候布鲁斯肯陪着他,克拉克这么想,正如韦恩第一次和他说的话,他是韦恩,但他又不是韦恩。他和克拉克印象中的记忆千差万别,却又蛛丝相连。

 

但是在蝙蝠侠看来,超人接受一切的能力过分的好了。他甚至不比在中蝙蝠侠探查到的那样尖锐敏感。换句话来说,他似乎自然而然的接受了这一切,脾气也温和得过分了,只顺从的接受一切训练和安排,哪怕他为此还没有踏入过这个现实世界中去。

蝙蝠侠生怕这是某一个暴风雨前宁静又冗长的夜,他不得不时刻看着超人,并且将他从布莱尼亚克中得到的关于超人在被他们解救以前的人生,仔细且一丝不苟的记录着。

只能说超人在虚拟世界中“克拉克·肯特”的一生实在是平平无奇,不知道卢瑟是出于什么想法,他将超人放在某个农家小村,长大了成了一名记者,成为一个热情又温柔的农家小男孩。他实在比蝙蝠侠碰到的很多人都更像正常人。剔除那“超能力”的部分,他就是克拉克·肯特。

 

“我叫卡尔·艾尔?”克拉克低低一声询问,他抬头看向蝙蝠侠,而蝙蝠侠也在看他,从他眼里看到慌乱和无措。

布鲁斯沉默了一会儿,不知道怎么开口的时候,幸好克拉克又把头低了下去。

 

正义联盟得到的关于超人的信息实在是少得可怜,这一部分还是布莱尼亚克给蝙蝠侠的文件里一起传过来的。布鲁斯带回的那个u盘里面有布莱尼亚克,这是他和布莱尼亚克的交易,要求用u盘拷贝出它来。但是布莱尼亚克并没有给蝙蝠侠时间----什么时候把它插回电脑,让它重新“复活”。就好像它有那个信心,蝙蝠侠一定会让它重返人生。

 

“……”克拉克浏览完了以后,他沉默了一会儿,走到蝙蝠侠身边,和他坐在一起。

“……”

布鲁斯也不管他,他先把手里的事情做完了,才站起身来,说:“你回去把衣服穿好,在大门等我。”

克拉克愣了愣,等蝙蝠侠身影消失在训练室的门边,才如梦初醒般起身,回房间随便套了一件褐色的夹克,到正义山大门的时候蝙蝠侠已经在了,他在浮空的透明屏幕上摆弄着什么,接着他说:“记住你这几天训练的,别弄坏东西。”

克拉克懵懵懂懂,并不知道要干什么。这直接导致他坐上蝙蝠飞机的时候还处于吃惊中:“这……你……”

“布鲁斯就好,”蝙蝠侠开了自动驾驶,钻到后面去换了衣服,再出来的时候露出了他韦恩家主英俊挺拔的脸,换了西装,深蓝的眼睛里含了一点笑意,“之前戴安娜问我什么时候能带你出来看看,我觉得这会儿就是适合的时候了。”

“布鲁斯……”克拉克说,他面上流露出一丝恐惧和迷茫,“为什么?”

“这并不是代表着你准备好了,你要首先知道,”布鲁斯说,“只是光在这个地方训练是不够的,你不能逃避,克拉克,这就是你的世界,只是它比你之前所知道的一切都更加脆弱而已。”

“为什么是今天?”

布鲁斯古怪的看了他一眼,克拉克连忙看了看自己,觉得自己身上并没有什么出错的,才又抬起头,看到韦恩挑眉,他说:“今天你不觉得正义山都没有人吗?克拉克,今天是圣诞节。”

克拉克怔怔地看着他。

 

他们回到韦恩大宅还赶得上最后的圣诞夜晚饭。克拉克对这个大宅十分熟悉,他熟悉这里的一砖一瓦,一桌一椅。卢瑟诚然没有骗我,克拉克心想,他确实是按照现实世界建造的幽灵空间。但是这儿和克拉克记忆中又不太一样,里面装饰了圣诞的红绿挂件,大厅中摆了一人高的圣诞树,上面的铃铛随着他们进来带进来的风叮当作响。

而那位可亲老管家,阿尔弗雷德·潘尼沃斯,也和克拉克记忆中一模一样,只是除了根本没有他和他们的记忆以外。他站在圣诞树下,欢迎他们回家。

克拉克想起虚拟世界的韦恩。

 

他和韦恩对坐在餐桌两头,克拉克小心的拿起刀叉,吃了一口火鸡肉,他开始怀念起布鲁斯----那个虚拟的布鲁斯----怀念起玛莎。

“你知道吗,布鲁斯,”克拉克开口,却没有抬头,只是在切着盘子里的肉,“当一个人的一生从小到大所认识的人和事物都是虚构的时候,再到现实世界,其实是很难融入的。”他抬起头,韦恩正看着他,那双他记忆里的蓝色眼睛中映着他的样子,很难看,克拉克心想,“所有人都不认识我,我的记忆是发生过,我记得,但是没人记得我,因为他们的记忆都不曾发生过……就像这个韦恩大宅……我熟悉里面的一切,但是它却并不熟悉我。”

布鲁斯也只是看着他。

“……以往玛莎也会和我一起坐在堪萨斯……我们的那个小房子里,一起过圣诞节,一起吃火鸡肉……布鲁斯和阿尔弗雷德也会来……”克拉克说,只有他的声音在响,过于冷寂,“我有几年也会和玛莎来韦恩庄园过圣诞……装饰得和这个样子差不多……我们最后会坐在那边的火炉边拆礼物……这一切都太过真实你知道吗?……”

“但是你最终选择了和我出来,为什么?”布鲁斯问。

“你说得对,你和我的布鲁斯完全不一样。你比他冷静,也比他冷漠。”克拉克笑了一下,布鲁斯却觉得他要哭出来,“他……他是你这个人的部分映射的衍生品……我一开始的确是很抗拒的,但是布鲁斯,没人愿意生活在‘楚门’里吧?或者没人愿意重复土拨鼠之日……我没有你想的那么果决,我只是不想生活在谎言里,作为可以被几串数字分析的样本。我的意思是,比起谎言和虚假带给我的懦弱和逃避,现实给我的勇气更大。”

“谢谢你,布鲁斯。”克拉克最后说,“虽然比不上我过去任何一个圣诞节,但是好歹比你蝙蝠侠的时候温情多了。”

布鲁斯笑了一声,他说:“克拉克,你知道的,你还可以再重新认识我们。”他指了指自己,又指了指一旁的阿尔弗雷德,“任何一个人,你都可以重新认识我们。我们可不只代表着一串数据,也许更难揣测。”

“就像蝙蝠侠。”

“就像蝙蝠侠。”布鲁斯大笑,“而且,很明显今年得不到礼物的是我,并不是你。”

克拉克也笑了,他看到阿尔弗雷德把他准备的礼物放到了火炉旁边去。

 

“谢谢你,”克拉克不知道今晚说了多少个谢谢,这会儿他们吃完饭围坐在火炉前拆礼物。一开始克拉克是很惊讶的,没想到西装革履的韦恩也肯坐下来,和他一样席地而坐,他们面前一人放了两个包装精美的礼物盒,显然布鲁斯之前所说他没有礼物,阿尔弗雷德也是考虑到了的。“所有的,今天的晚饭啊,带我出正义山……”

布鲁斯摆手:“你今晚说了至少五十个谢谢,你不累吗?”他抬起头,看着坐的很近的克拉克,“我当初救你出来的时候可不是想听你说这些的。”

克拉克笑了,他低头开始拆礼物,并想着里面是什么。

他从里面掏出一个迷你超人毛绒玩具和一个马克杯印有他家族徽标的时候,对面的韦恩从里面掏出一个迷你蝙蝠侠毛绒玩具和一个马克杯印有蝙蝠侠标志,而始作俑者阿尔弗雷德坐在沙发边上装作很认真的在看报纸。

还是克拉克先笑了,他拿起超人的玩具放在自己面前,让他对着布鲁斯,压低了声音说:“我是超人。(I’m superman)”又伸手拿了蝙蝠侠玩具,在面前,“我是蝙蝠侠!(I’m batman)”

布鲁斯被他扰得不胜其烦,伸手把蝙蝠娃娃抓了回来,并去打他的超人娃娃:“蝙蝠侠并不会那样讲话。”

“我是蝙蝠侠!我是蝙蝠侠……”克拉克说,压低了声音,笑了,“是的,布鲁斯,你平时说话从来不像蝙蝠侠的。”

“那是为了保护我的身份,”布鲁斯有气无力的反驳,“而且压低了声音说话很有效果不是吗?至少你就觉得蝙蝠侠更可怕,而不是我。”

“你们就是一个人,”克拉克说,“并没有什么效果,你看闪电侠就不怕你,什么时候都不会。神奇女侠也不会。”

“哼,你们只是不承认而已。”

“尚恩也不会……”克拉克还在数,在看到布鲁斯并不是很好看的脸色以后,他大笑起来,“这实在是……”

“……”布鲁斯阴沉着看了他一会儿,从地上站起来,俯看着超人,看到克拉克渐渐停了笑,他说:“你们只是不承认而已。”转身走了。

克拉克愣了一会儿,直到韦恩的脚步声在二楼都消失不见,他才回头问阿尔弗雷德:“阿尔弗雷德,他是气急败坏了吗?”

阿尔弗雷德咳嗽一声,优雅的换了个姿势看报纸:“显然,克拉克少爷,他是害羞了。”

克拉克拿着手里的超人的玩具,笑了。


热度: 43
评论
热度(43)

一般吃无差的,写不无差的。


With @六个莓球