©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【白灰】The Nevada(chapter 7)

Chapter.1  Virtual Metorpoles/虚拟大都会

Chapter.2  Real Gotham/哥谭

Chapter.3 Virtual Gotham/虚拟哥谭

Chapter.4 Justice League/正义联盟

Chapter.5 Virtual Earth/虚拟世界

Chapter.6  CLASSIFIED/一级机密





Chapter.7  REAL PAPER WORLD/现实世界

 

尚恩猛地睁开眼睛,他脑内蝙蝠侠和神奇女侠的思维忽然变了,即便是蝙蝠侠,也变得有些杂乱和焦虑。

一旁的小红人注意到了,他问道:“怎么了尚恩?”

火星人看他一眼。

随即约翰·斯图尔特脑中像爆炸一样,蝙蝠侠的声音又响又急促:“绿灯!下来!”

 

在进入卡德摩斯以前,蝙蝠侠提议将所有人思维链接到尚恩,这样可以免去电子通讯无法工作的困扰,他们可以在其中交流,高兴的是小红人,以至于他在连上的第一刻差点把所有人都洗脑。

蝙蝠侠立刻要求尚恩关闭双向通讯,只剩下单独的单向单线通讯,这样即便是小红人,也没法一时间对所有人说话。

很明显现在这个要求起了作用。

 

 

克拉克醒来的第一眼没想到看到的是蝙蝠侠---的面具和他那双恐怖的白色目镜---他眨眨眼睛,随即反应过来风在吹,他现在正在……

正在某位迷人女士的怀抱里……脚不沾地……

他清了清嗓子,另外两人都发现他醒了,但是并不打算和他说话。但是克拉克第一次发现想要出声也这么困难,他嗓子干涸,声带滞涩:

“你们……”

先开口的是那位迷人的女士,克拉克发现她并不像蝙蝠侠借助抓钩,就腾飞在半空中:“嘘,肯特先生,我想这会儿还不是开口的时候。等一会儿出去了,布鲁斯会解释的。另外,我叫戴安娜。”

克拉克觉得除了大脑其余没有任何一个部分属于自己,但是好在他大脑还活着。他意识到蝙蝠侠真的说到做到,将他从他不知道什么---“虚拟世界”姑且这么称之---中救了出来---也不知道到底出来没有---随即他还意识到蝙蝠侠也许真的就是布鲁斯·韦恩。

如果真实世界真的像蝙蝠侠所说---

那个将他关在虚拟世界的人将所有人的数据收集建造了虚拟体的话……那么布鲁斯·韦恩,即等于他那位布鲁斯·韦恩。

只除了蝙蝠侠这一部分的人格并没有为人知晓。

而克拉克觉得真实世界还不如虚拟世界。

毕竟“虚拟”中,没有人会飞,一切良好遵循万物引力。

 

 

他们遇到了第一组警卫,克拉克见蝙蝠侠只是用他披风一卷,又就地一滚,手中飞出的蝙蝠镖插在每个人的枪管和墙壁上,与此同时这位女士已经带他往前走的更远,只留下身后的爆炸声和惨叫声。

克拉克不解的望向戴安娜,正全力往外飞去的神奇女侠语速极快的解释道:“布鲁斯不会伤人性命的,现在我们要尽快逃出去。”

戴安娜听到身后披风破空的声音传来,知道蝙蝠侠已经跟了上来,他们沉默的往外加速跑着。

在他们快出门的时候,转过最后的转角,一束耀眼的、黄色的强光,打在猝不及防的三个人身上。

克拉克肯特的世界忽然变成一片刺眼的白。

他仿佛因为这束光而变得充满力量,他甚至能感觉到身体内的细胞叫嚣着吸收能量。但是他管不住这股突如其来的力量。克拉克惨叫一声,滚在地上,双目中喷出红色的光。

如果不是首先反应过来的蝙蝠侠推开了戴安娜,那么离得最近的神奇女侠这会儿也许已经遭受重创。而克拉克·肯特在地上捂着眼睛打滚,手指缝里流出的即便是最细微的红光也足以穿透墙壁。

蝙蝠侠喊道:“克拉克!集中注意力!控制住!”

克拉克一边摇着头,一边痛苦的伏在地上。

那束光还射在三人的面前,亚历山大·卢瑟,布鲁斯对他的声音十分熟悉,在光的来源处冷笑:“就凭你们这些下三流的伎俩,也想救他逃出去?”

蝙蝠侠却只对着克拉克说话:“集中注意力……克拉克……听我说的……集中注意力!”

那边卢瑟还在得意的宣扬:“布莱尼亚克以为他能困住我?它和你们怎么说的,帮助超人逃出去?得了吧,我建造的机器,哪怕只有一个数字改变了我也知道它在想什么。”

“……不过还是得谢谢他,否则我怎么还会抓到在我眼皮子底下作乱的蝙蝠和女侠呢?”

蝙蝠侠冷笑一声,似乎终于意识到他在说话:“是么?那么是谁让你姗姗来迟?”

卢瑟沉默了一会儿,他呼吸急促,却没注意到蝙蝠侠已经挨近伏在地上的克拉克·肯特:“一个小伎俩,蝙蝠侠,哼,算它走运。”

戴安娜这会儿缓过神来,她挪到克拉克的面前,用身体给他挡去了一部分的光:“卢瑟,你不该这样对超人,对外星人……他又没有错……”

“你和我说他没错?”卢瑟声音突然尖锐了起来,“会飞、双眼会喷射红光、力大无穷的超人是没错的?有错的是我们的太阳吗?这话就令我发笑了,神奇女侠。”

戴安娜还想说什么,但是蝙蝠侠伸手制止了她,神奇女侠快速的闪身,与此同时她身后射出两道巨大的红光。

 

 

克拉克脑海一片空白。

他似乎能看到他身体里的构造,一颗心,一个脑袋,无数个细胞,和普通人并没有什么两样。而他的细胞,正舒服的张开着,吸收那不知道是什么光的能量。

这变化令他恐惧,又令他不解。

随即克拉克想到蝙蝠侠给他的那一份文件。

耳鸣声终于开始缓缓减弱,克拉克紧紧地闭着眼,耳边传来蝙蝠侠低低的引导:“……向着卢瑟那边……”

克拉克立刻懂了,他略微动了动身体,抬起了头。

 

 

但是卢瑟似乎早料到这件事,在克拉克筋疲力尽的合上眼之后,对面的黄光也丝毫没有减弱,似乎是早准备好的防护措施,把超人的红光吞得干干净净。卢瑟得意洋洋的声音在对面响起:“我说过了……下三流不入眼的小伎俩。”

蝙蝠侠却也笑了,他声音低沉而沙哑:“是么?本也不指望你看得上,这下三流的小伎俩。”他拉着跪在地上的克拉克退了一步:“就是现在!灯侠!”

卢瑟还没来得及回头,一只巨大的绿手从他背后伸出将他手中的灯夺走摔碎,在黄光消失的一刹那克拉克发出一声松懈的叹息,蝙蝠侠扶住他,神奇女侠往前和绿灯一同夹击卢瑟。

等卢瑟再回过神,身边便只剩下蝙蝠侠神奇女侠和绿灯,不知什么时候克拉克·肯特已经消失了。

但是卢瑟却笑了,他狼狈不堪,只穿了一件白色的防护服,手中灯碎了,但是他脸上,嘴角弯的幅度越来越大:“你们以为,这就完了吗?”

另外三人动也不动。

卢瑟眼神中闪过一丝疑惑,且夹杂了一丝挫败:“怎么?你们就这么放心你们的小红人和小绿人能够把超人救出去?”

蝙蝠侠动了动,他手从披风下伸出,丢了一个烟雾弹给卢瑟,卢瑟在烟雾中呛咳的时候,听到黑衣服的异装癖者声音冷厉传来:“不指望,但是你也别指望能阻止我们。”

 

 

沃利裹挟着超人一路超速往前,他们比较顺利的出了卡德摩斯,等候在外的火星人接应了他们,于是按照蝙蝠侠原来的计划,他们立刻离开。

直到回到正义山,一路上除了闪电侠的喋喋不休,倒也顺利得过分了。

 

 

蝙蝠侠回到正义山已经是第二天傍晚,他第一件事就是去找超人。克拉克·肯特已经醒了,他半浮在空中,面对着海平面最后一丝余光发呆。

“看样子你已经能够控制自己的能力了,”蝙蝠侠道,他走进门去,克拉克所在的是正义山的会议室,半圆形的落地玻璃围绕着会议室,克拉克穿着简单的单衣牛仔裤,看起来有些萧瑟,“还行吗?”

克拉克摇摇头又点头:“你建的吗?”

布鲁斯嘴角勾了勾:“如何?”

“很不错,我的意思是……”克拉克又转头看向落日,“非常好……好极了……我醒来以后没想到能有……能有这样的能力……或者说原来我本来的世界是一团糟……”

布鲁斯道:“不,这两个没有什么差别,唯一的可能是真实。”

克拉克笑了笑:“这不应该看起来更像一个虚拟世界吗?会飞的神,从外星来的我,你们……”

布鲁斯反问:“你觉得呢?”

克拉克:“至少我知道你不是个虚拟的……这个世界真的有玛莎吗?”

“我说过,”蝙蝠侠说,他伸手在一旁划了划,拉出一个漂浮的蓝色屏幕,“卢瑟是按照原本的每个人的数据建造的世界,因为监控,所以其实你的世界的每时每分,也是我们世界的每时每分。除了重启以外。玛莎仍旧在堪萨斯的农场,只是除了她根本没有孩子以外。”

克拉克看他屏幕上出现的人,女人花白头发,身形削瘦却硬朗,正坐在房门前的摇椅上看日落。

“玛莎……”克拉克低声叫了一声,他闭了闭眼,再睁开的时候只剩下询问,“那么现在,蝙蝠侠,你是不是应该和我详细的解释一下这到底是怎么回事?比如……从你自己开始。”

蝙蝠侠沉默了一会儿,他脱下头罩,露出那张属于布鲁斯·韦恩的脸,上面带着属于韦恩公子的笑意:“布鲁斯·韦恩。”

克拉克和他伸出的手握了握:“克拉克·肯特。”

布鲁斯转身朝门边走去,道:“跟我来,我有点东西要给你看。”

克拉克落在地上,跟着布鲁斯出了门,他们边走,布鲁斯边语速飞快的解释:“你的能力……我猜我的盟友已经和你说过了,现在最重要的是你要学会控制你的能力,你见识过了你的能力有多强大……”说话间他们走到房间门前,克拉克看到门上印了一个S。

布鲁斯本来抬手要开门,想了想,又让出了门:“你来试试,肯特先生。”

“克拉克就好,”克拉克说,他走到门前,“我需要做什么?”

布鲁斯在他身后道:“我不知道,例如喊一声芝麻开门什么的。”

 

 

“欢迎回来,超人先生,优先权一级。”

克拉克还没来得及反驳,门突然开了,温柔的女声响起,S从中分开,克拉克首先看到的是放在正中玻璃柜立着的红蓝配色的衣服,蓝色的紧身衣正中画着一个和门上S一模一样的图案。

“这件衣服是从你母船里我们带出来的东西,”布鲁斯说,随着他脚步走近,灯渐次亮起,克拉克看到整个房间其实不是很大,衣服的立柜背后是一张床,上面有一些日常的衣物,床头柜上放了一个u盘,“但是只有这一件,其他东西都在卢瑟那里。”

韦恩将u盘交给他:“里面是一些要紧的……”他的话音戛然而止在克拉克接过去稍微把玩了一下就碎掉U盘的时候,“……的信息。”

“呃……”克拉克吃惊的看着手里的U盘,“我希望你有备份?”他有些诧异,“我刚刚和你握手的时候我觉得我能控制……”

布鲁斯:“我有备份。但是我觉得你也需要把你的力量训练提上日程。”

克拉克尴尬道:“当然,当然……”

布鲁斯从身后的桌上拿起一张纸:“不如你试试怎么把这张纸从中对半分开。”

 

 

【tbc】

热度: 67 评论: 5
评论(5)
热度(67)

一般吃无差的,写不无差的。


With @六个莓球