©BarafundleBay | Powered by LOFTER

【白灰】The Nevada(chapter 6)

前文链接:

Cht.1-2

Cht.3

Cht.4

Cht.5



Chapter.6  CLASSIFIED/一级机密

      

莱克斯·卢瑟当选总统那年可谓风光无限,他赢得了大半的票数,又在就任的同年力排众议支持了阿曼达·沃勒的秘密研究,那个时候他手里掌握着超人和火星人两个不为人知的外星人,并且成功的提取了超人的基因。在这以前,他已经依据超人母星氪星的科技,建造了布莱尼亚克。

布莱尼亚克是台电脑,超级智能。卢瑟在氪星的研究文献中发现了它的原型,氪星人原本想用它代替原来的程序,监控他们地核开发的状况。但是在布莱尼亚克出生以前,氪星就爆炸了。它随着超人来到地球。

如果不是我,卢瑟每每都这么想,给予自己自我安慰,外星人如果掌控了这种技术一定会统治世界。

在卢瑟当选以前,二十多年前,超人还是个孩子的时候,他就将他的脊柱和大脑划开,在他那无限自我愈合的创口中插入数不清的电缆和数据线,另一头连着布莱尼亚克,他为他建造了虚拟地球,模拟得栩栩如生。卢瑟在莱克斯集团秘密研究超人,重启超人的大脑只需要输入一段程序,卢瑟对此如鱼得水。

火星人比超人迟些被他发现,可以变形和心灵感应的外星人令他着迷,他用布莱尼亚克建造了一个抑制火星人超能力的锁,他为此洋洋得意,并且愈发厌恶那些在头顶飞来飞去的异装癖患者。

 

“如果不是阿卡姆之中的犯罪分子奇怪的消失,我也不会注意到卢瑟。”蝙蝠侠说,他在虚拟世界里和克拉克·肯特展示那个数字世界真谛以后,回来和他的小队伍解释道,“克拉克答应我愿意试一试,我们要做好准备。”

蝙蝠侠,布鲁斯韦恩,他随手一滑,本投影于圆形会议桌上的超人的照片立刻代之于卡德摩斯的地形图,他站起来,黑色的手套在虚拟图形中搅出一条线:“我们仍然不知道卢瑟是否知情,或者布莱尼亚克有多少可信度,所以即便是布莱尼亚克帮助我们,也不能完全听从于它。”

“是因为它是机器,还是因为它像人?”戴安娜问,她坐在蝙蝠侠的左边,伸手把还原的超人关押地放大。

这一部分的图是布莱尼亚克作为“合作”的诚意送上门的,在蝙蝠侠最后一次给超人展示他虚拟的世界不可信性以后,布莱尼亚克送了他一套比正义联盟当初解救火星人留下的还要详尽的地图,里面就包含了超人所在地。

蝙蝠侠道:“都有。作为一个人工智能,布莱尼亚克的想法已经超越了我们所熟知的范围。目前地球上尚且没人能做到这点,于是我们只能推测它也许源代码来自超人的母星。”

所有人都震惊的看着他。

蝙蝠侠继续道:“我们不知道氪星爆炸以后是否只剩下超人,假设不只超人,那一定不只一段布莱尼亚克的源代码。我想当初救尚恩的时候布莱尼亚克尚且只能按照卢瑟给它的程序运行,只是应该也有自己的某些意识了。上一次的行动我不便多说,我想各位也记得……”

所有人的面色沉重,连沃利也一言不发。

谁都记得那件事。

“我只是想提醒各位,有一个尚恩,就有千千万万个可能性。我们必须要拿到布莱尼亚克的代码。”蝙蝠侠的声音沉稳冷静,就像蝙蝠在耳边振翅,“它不能留下来。”

 

 

约翰·尚恩不是带着敌意来的地球,火星被占领的时候他历经千辛万苦才逃出,落到地球上的时候已然将这个星球看做他第二个家。

地球本是友好和善的。

只是他睁眼的时候就已经看到了卢瑟。莱克斯·卢瑟弯腰问卡在飞船中的外星人:“你是什么人?”

尚恩礼貌的没有读他的思维,用火星语回了他一句不知道。

卢瑟派人把他抓起来,一开始待遇还不错,并且似乎没有人对着他火星的尖脑袋露出害怕和恐惧,而且在无法沟通的情况下双方得以用手势保持微妙的和平,于是尚恩以为卢瑟是好人。

“好人”的印象好景不长,他便被骗去关起来,当那手铐拷在他手上的时候,尚恩就觉得不对了。

他无法变形,更无法阅读思维。可是他并不知道卢瑟从哪里得知他的一切的。

其实卢瑟只是把他的肌肤组织拿去给布莱尼亚克读了读而已。

当火星人详细的资料显示在电脑上的时候,卢瑟简直要为自己捡到的宝拍手称赞。

由此火星人接受了上千种各类的测试,似乎卢瑟是想将他的每一个DNA都拿出来细细品味。这么做的结果便是尚恩的思维被卢瑟拿着布莱尼亚克给控制住。

火星人闯入地球的消息并不是只有卢瑟知道,远在天边近在眼前的蝙蝠侠同样是“我有钱我也有卫星”的状态,他捕捉到了火星人,由此进入了深刻的追查中。

结果令他震惊。

他也因此找到了被他警告过的、只在自己的城市以超级英雄身份出现的神奇女侠、闪电侠、绿灯、鹰女和海王。

当然鹰女没有自己的城市,她一般和绿灯待在一起。

他们决定临时组成同盟,去拯救另外的“外星人”。

而尚恩早就只是傀儡。

他们在读心术和变形中狼狈应敌,只是幸亏卢瑟轻敌,才让蝙蝠侠能找到关于火星人怕火的文件。

他用一把火把尚恩烧醒,又一把火烧了卡德摩斯。

那个时候的卡德摩斯已经在华盛顿安家,只等着卢瑟上台,便能光明正大的假装刚刚修好。

现在蝙蝠侠想起来,只觉得那个关于火星人的文件,也许是布莱尼亚克给他的第一份“惊喜”。

所以他一定要摧毁那个冰冷的机械的萌芽。

 

 

正如布莱尼亚克所说,卡德摩斯里只有些许警卫,门禁大开,畅通无阻。

蝙蝠侠和女侠见到超人的标志的时候不过仅仅距离他们进入卡德摩斯不到十五分钟。一切都顺利得过头,但是鉴于布莱尼亚克的能力,蝙蝠侠也并不惊讶。这是在他计划之中的。

一切尚在控制中。

那些扇叶往两旁滑开,神奇女侠惊呼一声—鉴于其中情景实在是恐怖惊悚了些—超人还躺在那儿,唯一和布鲁斯上次前来不同的是,那些一旁环绕的屏幕曾经写满了绿色的代码,现在归于沉寂。而超人身下曾经拥有的那些传输数据流一般的管道也都消失不见,仅仅只有超人,或者是克拉克·肯特,躺在中间,盖了一层薄薄的白布。

蝙蝠侠先于神奇女侠一步,他问:“管子呢?”

布莱尼亚克的声音立刻响起:“我所有都替你做好了。”其中洋洋得意,又兼之这时的布莱尼亚克的声音尚且还属于青春期小男孩,倒是觉得有几分像邀功,“你只需要带他走。”

女侠见到超人躺着的头上,显现出了一个漂浮的孩子,它居然金发碧眼,实在是可爱,可是那双眼睛中感情淡漠,冰冷可怖。

“卢瑟会不知道你做什么?”蝙蝠侠扶起超人,发现超人穿着一件蓝色的紧身衣,胸口用红色绣上了一个和门上一样的“S”,背后的红披风皱巴巴的压在他身下。

布莱尼亚克,那个小孩子,他飘到布鲁斯面前,神情天真无邪:“当然,卢瑟知道。只是他没法阻止我而已。”他说完又笑,空空的投影随之颤抖起来,“我把他关在他的地方,现在大概他快打开了。如果我是你,我就会先走。”

蝙蝠侠把超人从床上抱下,交给一旁的女侠,对于一个成年男人来说,超人太过轻了一些:“是么?我如果是卢瑟我就会把你格式化了。”

布莱尼亚克咯咯笑起来,他和布鲁斯上一次见到的实在进化了不少:“你才不会……”他突然惊恐的叫起来,“你这个婊……你对我做了什么?!”

布莱尼亚克的投影骤然消失不见,伴之消失的还有整个空间里轰鸣的机器声。

蝙蝠侠从身后抽出他插入的u盘,对门外的神奇女侠点头:“走。”又回头对着满室的屏幕咧嘴一笑,“没什么,我只是替卢瑟给你格式化了而已。”

“你对他做了什么?”女侠和他急速出门的时候,问道,“植入木马?”

“我只是把它关机了而已。”蝙蝠侠摇头,“布莱尼亚克无法侵入,它是高阶人工智能,几乎无懈可击。但是现在它关机了,意味着我们逃出去的时间缩减了一半。”

女侠微微一笑:“我看不见得。”

蝙蝠侠不解的看向她,正好看到超人那双湛蓝色的、带点湖绿的眼睛,睁开了。

【tbc】

热度: 48 评论: 7
评论(7)
热度(48)

一般吃无差的,写不无差的。


With @六个莓球